Все о футболе! - Блог
Главная | Регистрация | ВходПриветствую Вас Лошок | RSS
Разделы
Новое на форуме
  • Флудильня
  • Новости ЕВРО 2012
  • Новости Лиги Чемпионов
  • Новости Лиги Европы
  • ЦСКА
  • Лучший нападающий
  • Цауня в ЦСКА
  • Картинки

    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    К нам заглянули:
    Партнеры
    МУЗпортал РУнета
    Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Отчет Шахтер - Брюгге. Лига Европы (3.12.09г.)
    19:46
    Отчет Шахтер - Брюгге. Лига Европы (3.12.09г.)
    Шахтер уже гарантировал себе путевку в 1/16 финала Лиги Европы 2009/2010. Донетчане после поражения 22 октября 2008 года в домашнем матче от Спортинга на групповой стадии Лиги Чемпионов 2008/2009 провели 27 домашних матчей, в которых проиграли всего один раз. Удалось ли Брюгге прервать эту выдающуюся серию клуба из Донецка? Да. Если так можно выразится. Но обо всем по порядку.
    Шахтер: Пятов, Жадсон (Кравченко 70'), Кучер, Фернандиньо, Хюбшман (Левандовски 79'), Луис Адриано, Илсиньо, Срна, Рац, Вилльян, Ракицкий.
    Брюгге: Стейнен, Блондел (Варгас 66'), Клюковски, Сонк (Акпала 83'), Хофкинс, Донк, Симайс, Перишич (Офоэ 68'), Герертс, Алкарас, Дамане.
    Перед матчем в гостя у Шахтера тренер Брюгге Адри Костер высказал такое мнение, с которым я не могу не согласиться, : «Шахтер – сильнейшая команда этого розыгрыша Лиги Европы!».
    Теоретически шанс есть у бельгийцев на выход в 1/16, при условии что они выступят лучше в этом поединке, нежели Тулуза в другом матче с Партизаном.
    В подкрепление этого, нападающий Брюгге Уесли Сонк сказал : «Мы выиграем у Шахтера с результатом 3:2!» Громко сказано, Уесли!
    Как показали первые минуты матча, бельгийцы демонстрируют шаблонный футбол. И это все с Шахтером! Наивные!....
    Матч начался с взаимной разведки. Первые 10 минут противостояния ничего не показали.
    Но постепенно шахтерцы поймали свою игру. И понеслась!
    12 минута - Срна в своем стиле сделал выверенную передачу с правого фланга в штрафную и Рац красиво на лету поймал мяч на ногу, пробил. Но мимо.
    Подхватил настрой команды Илсиньо, который на 17 минуте встречи низом отправил мяч с правого фланга в центр и Жадсон пробил с линии штрафной, но блестяще парировал Стейнен. Не безгрешна защита бельгийцев.
    На 19 минуте огрызнулись игроки Брюгге.После подачи со штрафного из глубины поля Перишич классно пробил под перекладну, но Пятов молодчина! Переправил мяч на угловой.
    Грубо играли бельгийцы. Много жесткости, я бы даже сказал жестокости!
    40 минута матча. После ошибки Герета, Адриано вылетел на свидание с голкипером Брюгге, но тот в последний момент спас положение.
    Первый тайм так и завершился нулевой ничьей.
    Измениться ли игра во втором тайме? Порадует ли Шахтер своих болельщиков? На эти вопросы отвечу чуть позже.
    Болельщики горняков уже привыкли к красивой и результативной игре своих любимцев. А как же еще? Ведь на протяжении всей Лиги Европы Шахтер был лидером во всех встречах и доказывал это большим количеством забитых мячей!
    Продумано, красиво, технично – так бы я охарактеризовал Шахтер в этой встрече, да и не только в этой!
    В подтверждении этого тезиса, на 53 минуте Илсиньо прострелил с правого фланга во вратарскую, Стейнен парировал мяч прямо перед собой (грубейшая ошибка!) и Жадсон решил наказать за такую игру - попытался на добивании послать мяч в сетку ворот, но попал в Хофкенса! Да, повезло сдесь бельгийцам!
    На 57 минуте потрепал нервы Сонк шахтерцам. После провала центра обороны (в особенности «отличился» Кучер!) Сонк вышел на Пятова. Но Пятов! Отлично сыграл в этой ситуации!
    После этого момента Шахтер разозлился! И это отразилось на игре.
    63 минута – после блестящего дриблинга Илсиньо на правом фланге, мяч получил Жадсон. Без суеты, выверено отпасовал на Раца, который сильно приложился по мячу. Мимо….
    Через, буквально, минуту Фернандиньо пушечным выстрелом потревожил ворон над воротами Брюгге.
    Понеслась жара у ворот Стейнена! Назревал гол в ворота Брюгге. Шахтер стремился разыграть мяч до 100% момента. Но, как на зло, до конечного удара не доходило.
    На 76 минуте игры мячу не хватило десятка сантиметров для того, чтобы оказаться в воротах Брюгге. Рикошет от защитника после удара вышедшего на земену Кравченко! Чуть-чуть не хватило!
    77 минута. Подключение к атаке Ракицкого чуть было не привело к взятию ворот бельгийцев. Любит Ярослав вот так вот набегать и пробивать по воротам соперника. И не плохо у него получается. Но в этот раз мимо.
    На 90+1 минуте Срна красиво сделал защитника Брюгге на своем фланге и выполнил выверенную подачу на дальнюю штангу. Левандовски головой с нескольких метров пробил выше пустых ворот! Эх…..
    Приведу слова тренера Брюгге : «Ничья в игре с Шахтером нас устраивает!». Вот так и получилось. 0:0. Не могу сказать, что у Брюгге не было шансов на взятие ворот Шахтера. Были, но в сравнении с донетчанами - мизерные .Конечно, больше шансов по игре было у горняков. Но, наверное, Шахтер устал выигрывать. Да и, собственно, ему это в данной игре не надо. Ведь первое место в своей группе Шахтер обеспечил себе.
    Тем не менее, Шахтер по традиции показываает хорошую, качественную, техничную игру. Хвала ему за это!
    Категория: Футбол | Просмотров: 459 | Добавил: redgino | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Moon  
    Шахтеру по барабану! Он уже вышел с группы!:)
    Тот минимум, что задал Луческу они выполнили! Как и подобает действуещему обладателю кубка.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск

    Для красивого отображения этого блока требуется Flash Player 9 или выше.

    Наш опрос

    Ваш любимый игрок?
    Всего ответов: 219
    В тему

    Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino-soccer.ucoz.ru обязательна! ©|Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Site Map